Главная » 2013 » Апрель » 3 » Я люблю, тебя жизнь!
15:31
Я люблю, тебя жизнь!
Возраст не имеет значения, главное душа их по-прежнему молода, настрой боевой, а сердце поет. 22 марта в РДК состоялся Гала-концерт районного фестиваля творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя жизнь». Несмотря на возраст его конкурсанты доказали, что еще могут дать фору молодым.

Звучали башкирские народные песни в исполнении Урала Бикташева, Минзифы Абдрахимовой (д. Таваканово), Ляли Кинзебаевой (д. Бикбулатово), Галей Кунысбаев (д.Бикбулатово). Пели песни своей молодости Зайтуна Рызванова (с. Мраково), Валентина Баева (с.Юмагузино), Нурия Калимуллина (д.Нижнебиккузино) и другие. Задели все струны души чтецы своих собственных стихов Гульшат Ишбулдина (с.Мраково) и ветеран войны Зиннур Ишемгулов (д. Бекечево).

Как же без гармониста на селе? Особенно в пору своей молодости наши пенсионеры выходили на гулянья с этим поистине народным инструментом. На этом вечере своей игрой порадовали зрителей Абдулхак Заманов (ветеран войны, д.Ибраево), Ислам Низамов (с.Максютово), Юрий Рябов (с.Мраково), Зиннур Рахимов (д. Даут-Каюпово). Отчеканили все па Альберт Айдарбеков из д. Бикбулатово (танец «Баик») и Галия Алимгужина (марийский танец). Самыми яркими стали выступления женского вокального ансамбля с.Максютово, трио Ардатовского сельского клуба и народного фольклорного ансамбля «Черёма». Конечно же нельзя не отметить прекрасный номер хора ветеранов (РДК, рук. Т.Ишемгулов).

Зрителей было не так уж много, и как отметил председатель районного совета ветеранов Ирик Сафин, многие пожалеют, что не увидели этого чудесного концерта. «Сегодня я волновался как никогда, но оказалось зря. Наши ветераны – молодцы. Они пример для молодежи. Конечно, у нас часто бывают концерты, но такие – редкость. Лично у меня настроение сейчас вообще приподнятое, просто места не хватает в душе! », - сказал он. А потом перешел к церемонии награждения участников. Всем вручили небольшие подарки и благодарственные письма главы Администрации района Ф. Мусина.

По решению жюри участники, прошедшие второй отборочный тур, 27 марта представляли наш район на республиканском конкурсе в г. Салават. Это Урал Бикташев, Наркиза Ягудина, Юрий Рябов (все из с.Мраково), Закия Кулунбаева (д.Кулдарово), Зиннур Ишемгулов (д.Бекечево), Шамсия Идрисова (д.Ялчино), трио Ардатовского СК и женский вокальный ансамбль Максютовского СДК. Все они выступили достойно.

Автор: Миляуша НУРИТДИНОВА
Фото автора
Источник - "Кугарчинские вести"
Категория: Наши новости | Просмотров: 586 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar