Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Магия живой музыки...
09:59
Магия живой музыки...
Открытие клубного сезона, недавно состоявшееся в РДК, это не только вечер досуга для любителей художественной самодеятельности, это еще и демонстрация творческого роста и потенциала коллектива районного отдела культуры. Поздравляя его работников с этим праздником, заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Эльвера Файрушина вручила Почетные грамоты Министерства культуры РБ Ришату Бадретдинову и Альбине Григорьевой за многолетний добосовестный труд в сфере культуры. Также она отметила, что и в предыдущие сезоны участие кугарчинских талантов в конкурсах и фестивалях как в самой республике, так и за ее пределами, всегда проходило на высоком уровне, пожелала всем исполнителям успехов и креативного подхода.

«Пусть повторятся в поколениях благословенной жизни дни!»

Многие номера были посвящены Году семьи в Башкортостане - это и танец супругов Нигаматуллиных с дочерьми, и прекрасная песня в исполнении Эльвиры Зиганшиной и Елены Киршиной, и смешные миниатюры: одна - «В семье не без прикола» - от сотрудников МЦРБ, другая о том, что «Семья начинается со знакомства».

«Любишь моего сына?» - спросила очень сердитая мамаша в бигудях, которую уморительно представил Фаруаз Минибаев. Но Наташа (в убедительном исполнении сотрудницы полиции Дилары Хасановой) оказалась не из робкого десятка и смогла внушить уважение будущей свекрови к выбору ее чада, чему зал от души и поаплодировал. Такое участие в создании сценических (творческих) номеров представителей различных организаций - можно только приветствовать. Ведь в каждом человеке, невзирая на его профессию, есть определенный талант и дар.

Этой же теме был посвящен один из видеороликов районной телестудии (Ринат Алимгужин) с блиц-опросом малышей детского сада «Кугэрсенкэй». Детки очаровали всех своей непосредственностью, а также поделились тем, что любят свою семью и, конечно же, мамины блинчики и суп...

В парке, в поле... и с «Ку-ку»

Стоит отметить и поблагодарить наших телевизионщиков за отличное освещение культурной жизни района. Чего стоят кадры с высоты птичьего полета над полем Сабантуя, сделанные благодаря квадрокоптеру, который они ласково называют «Ку-ку».

Много различных мероприятий и детских праздников проводится в новом парке им.З.Биишевой, ставшем теперь излюбленным местом прогулок, игр и отдыха взрослых и детей.

Не следует забывать и о том, как наши артисты выезжают в составе агитбригад к труженикам полей во время страды. Думается, пышные букеты луговых цветов из натруженных рук благодарных механизаторов выглядят для наших прекрасных солисток не хуже букетов из роз или тюльпанов.

Для того чтобы вовлечь зрителей в действо, ведущие Руслан Абдуллин и Анна Купрянова провели небольшую викторину с угадыванием песен и их дальнейшим исполнением.

Было представлено большое количество красивых танцев и песен. Особенно впечатлили безупречные выступления образцового ансамбля народного танца «Гурляук» под руководством Ильгиза и Илюзы Нигаматуллиных.

Нереально перечислить все коллективы и всех исполнителей - ведь в программе, помимо
конферанс-импровизаций было 27 (!) номеров. Надо обладать огромной любовью к искусству, чтобы не бояться отбить ладоши до окончания концерта.

Больше всего мы, зрители, радуемся возможности услышать совершенно новые песни, увидеть новые образы. В этом, наверное, и заключается профессиональный рост и движение к успеху. Таких выступлений было немало и от молодых исполнителей, и от давних любимцев публики.

Неля КУШНЕРОВА.
Источник - Кугарчинские вести №87 от 30.10.18
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 26 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar