Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Песнями богата Родина моя!
08:37
Песнями богата Родина моя!
Петь любят все: и взрослые, и дети. Одни мурлычут песенку себе под нос за работой, другие громко распеваются в душе, третьи обожают караоке. Мамы поют своим чадам колыбельные, мужчины - серенады под окнами возлюбленных, школьники - на уроках музыки, детсадовцы - на утренниках. И даже те, кому медведь на ухо наступил, поют. Другое дело, что многие стесняются делать это на людях. И, тем не менее, песенные конкурсы в нашем районе всегда проходят с большим количеством участников.

Финалисты конкурса русской народной и эстрадной песни «Песенная мозаика-2017» оказались воистину талантливыми людьми. Их выступления на гала-концерте, который состоялся на прошлой неделе в РДК с.Мраково, покорили сердца слушателей.

Открывал концерт детский ансамбль «Калинка» (рук. Е.Усова) песней «Ой вы, гостюшки». Звонкоголосые, в ярких народных костюмах, хлебом и солью приветствовали девочки зрителей.

Почетным гостем мероприятия стал обладатель Гран-при конкурса 2014-го года Валерий Рыжов (с.Исимово). От его исполнения казацкой песни «Не для меня» холодок пробегал по коже - настолько глубоко и захватывающе он пел.

Диплома Администрации района за исполнительское мастерство удостоены Любовь Яцук (с.Мраково), Ольга Курченкова (д.Гавриловка) и Фирдаус Кутлугильдина (д.Мурадымово). Весь зал подпевал этим женщинам, а от аплодисментов болели ладони.

Собственную интерпретацию песни Наргиз Закировой «Ножность» представила Гульнур Хазиева из с.Максютово, за что была награждена Дипломом в номинации «Создание сценического образа».

В номинации «Вокальный дуэт» победили Галина Самохвалова и Галина Герасимова из д.Воскресенское. Спетая на два голоса «Поздняя любовь» у молодых вызвала улыбку умиления, у тех, кто постарше - слезы.

Третье место в возрастной категории 16-35 лет заняли Ирина Инчина (д.Воскресенское), Лариса Рахматуллина (с.Подгорное) и Линар Абдуллин (с.Мраково). Из их репертуара, представленного ранее на конкурс, были отобраны эстрадные песни, каждая из которых оказалась по-своему хороша.

Второе место - у Алены Сажневой (с.Исимово), с русской народной песней «Валенки». И притопывала, и подвизгивала она, напевая про «старые и неподшитые». Да так здорово, что у слушателей ноги сами в пляс пускались, едва сдерживались.

Екатерина Назарова же из с.Подгорное покорила всех глубоким и осмысленным исполнением народной протяжной песни «Лети, перышко». Ей досталось первое место в этой возрастной категории.

Среди участников 36-55 лет на третьем месте - двое: Земфира Мрясова (с.Юмагузино) с «Птицей счастья» и Татьяна Ишмуратова (с.Юмагузино) с песней «На двоих».

О зеленоглазой колдунье пела мраковчанка Людмила Дашкова, занявшая второе место. Ей подпевал весь зал - от мала до велика, настолько задорное у нее получилось выступление.

Разиля Юмакаева подготовила народную песню «Как хотела меня мать...». Этот номер жюри конкурса сочли лучшим и отдали ей первое место.

В номинации от 55 лет и старше было всего двое участников: Зухра Недоспасова (с.Юмагузино) и Антонина Князева (с.Мраково). З.Недоспасова волнительно и эмоционально исполнила патриотическую песню «Огромное небо» и заняла первое место. А.Князева игриво и задорно спела под баян про русскую баню и стала обладателем второго приза.

Всех участников и победителей «Песенной мозаики-2017» поздравила заместитель главы Администрации района Эльвера Файрушина.

- У каждого из вас есть работа, дела и заботы. Но вы находите время, чтобы участвовать в такого рода конкурсах и радовать нас своим талантом, - похвалила она конкурсантов.

А вообще, все певцы - счастливые люди, ведь если человек поет, значит, для этого есть повод...

Мария ВАСИЛЬЕВА.
Источник – Кугарчинские вести №98 от 08.12.17
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 174 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar