Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Валентина Матвиенко предложила объявить 2014-й Годом культуры
11:55
Валентина Матвиенко предложила объявить 2014-й Годом культуры
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с членами Совета Федерации поддержал предложение главы верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко объявить 2014 год Годом культуры. «Не просто галочку поставить, а сделать серьезную программу на федеральном и региональном уровнях», – пояснила председатель Совета Федерации.

Валентина Матвиенко убеждена, что пришло время сделать культуру приоритетом в стране. Она предлагает принять Стратегию культурной политики. «Спрашивать с регионов за развитие культуры не меньше, чем за развитие экономики», - сказала председатель Совета Федерации. По ее словам, необходимо изменить приоритеты деятельности Министерства культуры РФ. «Минкультуры нужно вернуть в село», – заявила Матвиенко.

«Идея провести в 2014 году Год культуры мне не представляется абсурдной, наоборот. Вопрос в том, чтобы был полноценный год, а не просто какой-то лозунг», – согласился Дмитрий Медведев.

По мнению премьера, возрождением духовности страны должно заниматься все правительство России, а не только Минкультуры РФ. Он подчеркнул, что необходимо разработать набор мероприятий, «который будет сопровождаться деньгами, причем деньгами, проникающими во все поры. Не в столичные театры, которые без нас обойдутся, а именно во все поры муниципалитетов, провинциальных городов, и касаются именно ростков, очагов культуры в наших регионах». Только в этом случае, убежден премьер, проведение такого года может быть успешным.

Источник - www.ug.ru
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 524 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar