Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Завершился прием заявок на гранты на 2014 год
17:04
Завершился прием заявок на гранты на 2014 год
1 ноября в Министерстве культуры РБ завершился прием заявок на гранты на 2014 год.

Гранты по 100 тысяч и 300 тысяч рублей учреждены для поддержки творческих проектов по созданию, сохранению, приумножению, распространению и освоению культурных ценностей в сферах музыкального, театрального, педагогического, хореографического и изобразительного искусства, кинематографии, архитектуры и дизайна, музейного и библиотечного дела, художественных промыслов и ремесел, народного творчества, а также сохранения и развития культурного потенциала Республики Башкортостан.

Гранты предоставляются ежегодно деятелям культуры и искусства - 25 грантов в размере 100 тысяч рублей каждый, творческим коллективам - 5 грантов в размере 300 тысяч рублей каждый.

В Министерство культуры РБ на 2014 год с 1 сентября по 31 октября поступило около 200 заявок. Среди них - проекты, направленные на развитие музейного, библиотечного дела, изобразительного, музыкального, театрального, кинематографического искусства, народного творчества, национальных культур и другие.

В настоящее время производится обработка всех поступивших в министерство творческих проектов, после чего они будут рассматриваться экспертной комиссией.

От Кугарчинского района поступили две заявки на 100-тысячные гранты: проект "Краеведческий интернет-портал Кугарчинского района" (Р.Мавлеткулов) и проект "Районный конкурс народного танца художественной самодеятельности среди танцевальных коллективов и отдельных исполнителей «Еҙ үксә» («Медный каблук»)" (И.Нигматуллин).
Категория: Наши новости | Просмотров: 736 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar