Главная » Статьи » Наша гордость » Заслуженные работники

Галим Кинзябулатов
Кинзябулатов Галим Гиниятович родился 7 октября 1963 года в селе Юмагузино Кугарчинского района Республики Башкортостан.

С 1971 года обучался в Мраковской средней школе №1, во время учебы занимался в кружках художественной самодеятельности, играл в школьном ВИА, затем в ВИА районного Дома культуры «Агидель». После школы поступил учиться в СПТУ-№14, с осени 1981 года до весны 1982 года был руководителем этого ансамбля. Окончив училище в 1982 году, был призван в ряды Советской Армии. Отслужив, в 1984 году поступил в Челябинский государственный институт культуры на отделение «Режиссура массовых праздников и представлений».

После окончания института в 1988 году вернулся в Кугарчинский район и устроился на работу художественным руководителем в Мраковский сельский Дом культуры совхоза «Кугарчинский». В 1989 году переведен старшим методистом районного Дома культуры. В том же году Галим Гиниятович организовал ВИА «36 и 6», впоследствии был выпущен первый аудио-альбом на татарском языке.

В 1991 году перешел на работу в НПС, где создал эстрадный коллектив «Кызыл мечеть». Он и его концертная группа активно участвуют во всех проводимых мероприятиях района и республиканского масштаба.

Коллектив побывал с концертами во многих районах республики, гастролировал в Татарстане, Казахстане, Эстонии, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Свердловской областях, в городах Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского округов, и везде был тепло принят.

Выпустили в свет два альбома на башкирском и русском языках, более 20 видеоклипов. Коллектив исполняет народные и современные песни известных композиторов, а также произведения собственного сочинения.

В 1993 году ансамбль «Кызыл мечеть» стал лауреатом 2-ой степени всероссийского конкурса исполнителей татарской эстрадной и народной песни «Язгы мондар» в Илишевском районе, в 1994 году на Республиканском конкурсе «Урал моно» удостоен звания лауреата 3 степени.

В 1995 году коллектив «Кызыл мечеть» представлял Республику Башкортостан в Курганской области, в 1998-1999 годах Кинзябулатов Г.Г.- участник Сабантуя и сольного концерта в г.Москва, в 2000 году - лауреат Всероссийского конкурса нефтяных компаний в г.Сургут.

В марте 2001 года ансамбль - победитель Республиканского телевизионного фестиваля «На рубеже тысячелетий». В апреле 2001 года ансамбль завоевал Гран-при на 3-ем Открытом молодежном фестивале популярной музыки, танца и юмора «В глубинке».

В 2006 году на 4-ом Республиканском фестивале духовой и эстрадной музыки, посвященном 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства, коллективу присужден диплом 1-ой степени.

Галим Гиниятович - лауреат Гран-при Республиканского конкурса композиторов "Мелодии моей души" 2005 года. В июне 2009 года удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры РБ».

Гиният Кинзябулатов - лауреат премии им.Ш.Худайбердина 1998 года
Категория: Заслуженные работники | Добавил: РФ (06.09.2012)