Главная » 2014 » Январь » 3 » Айнур Искандаров стал победителем Международного конкурса молодых исполнителей в Испании
13:27
Айнур Искандаров стал победителем Международного конкурса молодых исполнителей в Испании
В декабре прошедшего года в Российском центре науки и культуры в Мадриде (Испания) прошел Международный музыкальный фестиваль–конкурс молодых исполнителей, посвященный памяти великого русского композитора Сергея Рахманинова. Директор детской музыкальной школы №6 Айнур Искандаров стал абсолютным победителем в номинации «аккордеон/баян».

- Концепцию фестиваля можно сформулировать так : упрочение и укрупнение культурных связей соотечественников с родиной и исследование встречных культурных потоков, идущих из России и пространства русской музыкальной традиции за рубежом, - делится впечатлениями Айнур Ахметович. - Этот масштабный проект, организованный представительством Россотрудничества в Испании совместно с агентством «Арт Дуо» (Прага), объединил детей наших соотечественников разных возрастов, проживающих за рубежом.

В конкурсной программе музыкального форума приняли участие более 70 исполнителей из России, Испании, Литвы, Казахстана, Польши, Чехии и Южной Кореи. Завершился фестиваль гала-концертом с участием молодых лауреатов конкурса и членов жюри – известных и музыкантов – педагогов из вышеупомянутых стран. Это был яркий и запоминающийся финал большого музыкального праздника.

Успех в Мадриде в этом году - не единственный для директора музыкальной школы. Месяцем раньше Айнур Искандаров занял первое место в Республиканском конкурсе исполнительского мастерства преподавателей, организованного в соответствии с планом мероприятий Министерства культуры. Решили помериться силами на музыкальном ринге со своими коллегами также другие преподаватели ДМШ №6. В итоге - несколько призовых мест. Помимо директора отличились педагоги: Зиля Актюбина, Эльвира Яубасарова, Гузель Габдуллина, Виолетта Урманова.

К достижениям педагогов и воспитанников ДМШ №6 можно отнести их успешное выступление на Международном конкурсе баянистов, аккордеонистов и исполнителей на национальных гармониках на приз заслуженного деятеля РФ и РБ, профессора кафедры баяна и аккордеона Российской академии музыки имени Гнесиных Вячеслава Филипповича Белякова. Самые юные участники конкурса Тимур Бикметов и Александр Кичаев (он же «Юный артист ЮНЕСКО») в очередной раз подтвердили свои музыкальные способности.

Впереди у педагогического коллектива и юных музыкантов новые конкурсы и фестивали. Ведь успехи только окрыляют.

Источник - ufacity.info
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 1435 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
tag to the of your page -->
avatar