Главная » 2012 » Декабрь » 7 » «Башкирский Урал» стал частью наследия ЮНЕСКО
19:25
«Башкирский Урал» стал частью наследия ЮНЕСКО
С 5 по 8 декабря Республику Башкортостан посещает официальная делегация Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Георгий Орджоникидзе вручил главе республики Сертификат о внесении биосферного резервата «Башкирский Урал» в список Всемирного наследия ЮНЕСКО по программе «Человек и биосфера».

В свою очередь, Президент Башкортостана поблагодарил Комиссию по делам ЮНЕСКО за проделанную работу в части создания в республике биосферного резервата ЮНЕСКО «Башкирский Урал».

В состав «Башкирского Урала» входят пять компактно расположенных особо охраняемых природных территорий различного подчинения. Это Государственный природный заповедник «Шульган-Таш», Национальный парк «Башкирия», Природный парк «Мурадымовское ущелье» и два зоологических заказника – «Алтын Солок» и «Икский».

Как было замечено на встрече, сейчас создается уникальная возможность для биосферного резервата «Башкирский Урал» стать природно-культурным наследием. В России восемь биосферных резерватов уже имеют такую защиту конвенции по всемирному наследию.

Биосферный резерват «Башкирский Урал» - пока единственный в Уральском регионе, объединяющий в своем составе несколько особо охраняемых природных территорий. В России всего 41 объектов. В целом во Всемирной сети биосферных заповедников имеется 599 объектов, которые расположены в 117 странах мира.
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 1264 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
tag to the of your page -->
avatar