Главная » 2023 » Март » 13 » «Образцовая башкирская семья — 2023»
12:51
«Образцовая башкирская семья — 2023»
В пятницу, 10 марта, в здании филармонии города Стерлитамака состоялся финал республиканского конкурса «Образцовая башкирская семья — 2023» («Өлгөлө башҡорт ғаиләһе-2023»). Гала-концерт и объявление победителей конкурса традиционно проходят в День башкирской семьи — 1 марта, но в этом году его перенесли на 10 марта в связи с погодными условиями.

В этом году участниками конкурса стали более 100 семей, среди которых не только семьи республики, но и представители регионов России с компактным проживанием башкир. В финал прошли 14 семей, но приехать смогли 13. Семья из города Нижнекамска Республики Татарстан записала видеоролик с приветствием.

По традиции конкурс проходил в два этапа: зональный и республиканский. Жюри принимало решение на основе представленных семьями видеопрезентаций. Участники демонстрировали свои семейные традиции и праздники, ремесла и хобби. Также в роликах была отражена пропаганда семейных ценностей, преимущества многодетной и здоровой семьи.

По итогам работы жюри обладателем Гран-при конкурса «Образцовая башкирская семья — 2023» стала семья Тойгуновых из Стерлибашевского района.

В номинации «Семейные традиции и ценности» призерами стали семья Гилемхановых из Нефтекамска (1 место), семья Рахмангуловых из Куюргазинского района (2 место) и семья Кускильдиных из Гафурийского района (3 место).

В номинации «Семейное творчество» места распределились следующим образом: 1 место — семья Гимадиевых из Нефтекамска; 2 место — семья Валиевых из Уфы; 3 место — семья Байгужиных из Сибая.

Лучшими в номинации «Семейное ремесло» стали: семья Гайсиных из Аскинского района (1 место), семья Ишмухаметовых из Кугарчинского района (2 место) и семья Хайруллиных из Межгорья (3 место).

Победителям вручены дипломы и сертификаты на сумму: 30, 50, 70 и 100 тысяч рублей соответственно.

Дипломами победителей в специальных номинациях и сертификатами номиналом в 10 тысяч рублей награждены семья Гаетбаевых из Сибая в номинации «Һәләтле ғаилә» (Умелая семья), семья Кираевых из Нижнекамска Республики Татарстан в номинации «Рухлы ғаилә» (Духовная семья), семья Мансуровых из Стерлитамака в номинации «Мираҫлы ғаилә» (Семья с богатым наследием) и семья Нуреевых из Иглинского района в номинации «Күп балалы ғаилә» (Многодетная семья).


Источник - ИА "Башинформ"
Фото - Владимир Ямулин
Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 193 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
tag to the of your page -->
avatar