Главная » 2014 » Февраль » 6 » Штандарт Года культуры в Башкортостане от благовещенцев приняли бураевцы
20:11
Штандарт Года культуры в Башкортостане от благовещенцев приняли бураевцы
По республике продолжает свое шествие марафон «Культурная столица Башкортостана». Как и было запланировано, пробыв четыре дня в Благовещенском районе, его символ — штандарт с эмблемой Года культуры благополучно прибыл накануне в следующий пункт назначения — Бураевский район.

Помимо представителей от передающей стороны из Благовещенского района, на знаковом мероприятии присутствовали делегации из других городов и районов северо-западного региона республики: Агидели, Нефтекамска, Янаула, Караидельского, Балтачевского, Татышлинского районов.

В торжественной церемонии передачи штандарта приняли участие главы Благовещенского и Бураевского районов Фарит Фазылов и Борис Нурисламов, а также высокие гости — депутат Государственной Думы от Башкортостана, заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Зугура Рахматуллина и министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова.

Каждый из них в своем обращении к зрителям отметил особую важность культуры в жизни общества, неиссякаемый творческий труд ее работников, пожелал новых идей, интересных проектов и побед.

Принимая символ марафона, глава Бураевского района Борис Нурисламов объявил об открытии Года культуры в районе, после чего по этому случаю был дан большой праздничный концерт. Разнообразие номеров и жанров на два часа погрузили зрителей в прекрасный мир искусства. По-настоящему блистали на сцене признанные в районе и республике народные и образцовые коллективы «Эдельвейс», «Дуслык», «Жасмин», «Элегия», ансамбли скрипачей и ложкарей.

Приятной неожиданностью для благовещенцев стала встреча с земляками. После 15 лет жизни в Благовещенске Маргарита Хайдаршина два года назад переехала на свою историческую родину в Бураевский район, село Кушманаково. Узнав о том, что эстафету передают благовещенцы, пришла на концерт. Работая художественным руководителем в сельском доме культуры, она не только несет искусство в массы, но и в буквальном смысле растит свои кадры. Ее сыновья и их дети в свободное от работы время с удовольствием поют, участвуют в конкурсах коллективов художественной самодеятельности. Можно заметить, что марафон не только сближает районы, но и дарит людям приятные встречи, сообщила корреспондент благовещенской газеты «Панорама» Любовь Белова.

Источник - www.bashinform.ru
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 1089 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
tag to the of your page -->
avatar