Главная » 2014 » Февраль » 13 » "Весенняя капель" отзвенела
13:39
"Весенняя капель" отзвенела
Детство всегда напоминает весну, оно такое же ясное, открытое. Подобно весеннему солнцу, его еще не таким теплым, но столь долгожданным лучам, представители этого прекрасного возраста радуют окружающих своими первыми достижениями и успехами. А сколько только на нашей, кугарчинской земле, еще не до конца раскрывшихся талантов, удивляющих вокальными и художественными способностями, спортивными и научными достижениями, да просто своеобразностью, яркостью, креативностью. Гости праздника детства, который прошел в рамках зонального республиканского конкурса «Весенняя капель» в районном Дворце культуры, смогли подивиться «звездам сцены».

Первыми покорять кугарчинскую сцену посчастливилось юным дарованиям нашего района, который достойно представили образцовый ансамбль «Веретенце» Центра детского творчества (рук. Е.Спирина), ученик 10 класса СОШ д.Тляумбетово Динис Хамитов, учащийся Юмагузинской детской школы искусств Айназ Рызванов, ученица 9 класса СОШ с.Подгорное Дарья Ефимушкина, первоклассница СОШ №1 с.Мраково Ульяна Максимова, воспитанница ЦДТ Дарья Дашкова.

Грациозно, мелодично и красиво выступили ребята младшей и старшей групп «Веретенца» с песнями «Капустка», «Гуси прилетели», «Хорошенький, молоденький». Своим звонким голосом, который будто дрожью пробирался в душу и волновал, заставляя переживать от первого до последнего слова, покорила зрителей Д.Ефимушкина народной песней «Деревня» (рук. А.Абдрахимова). Она зарядила зал позитивной энергетикой. Молодец, Дарья!

Бурю оваций заслужила и юная звездочка У.Максимова с песней «Вишенки-черешенки» (рук. Т.Ишемгулов). Наслаждаясь её прекрасным пением, кугарчинцы, без сомнения, испытывали гордость за землячку. Отличились и Д. Дашкова с песней «Путь домой», а также Айназ и Динис.

Хорошие, отрепетированные от и до концертные номера предоставили на суд жюри и зрителей представители Центра развития творчества детей и юношества Федоровского района А.Синева, М.Потеряхина, Р.Михайлова, Е.Акопян, В.Гомозов, Т.Соколова, П.Фролова и Л. Палаева.

Продемонстрировать свой талант приехали солисты и из Стерлибашевского района. Их номера были похожи на разноцветную радугу – яркую, «сочную» и удивительную. От Куюргазинского района выступали М.Король с песней «Маленький принц», В.Малютина, С.Кухарева, К.Астафьева с песнями «PlayingGod», «Love», «Grenade».

Море позитива и задора, изюминку внутреннего волнения и сопереживания подарили ребята из Стерлитамакского района. Исполняя «Youlostme» из репертуара Кристины Агилеры Анастасия Видинеева настолько влилась в роль, что на долю секунды многие зрители верили, что перед ними реальная звезда большой величины. На такой же высоте представила песню из мультфильма «Красавица и Чудовище» А.Абдулвахабова, а также Ю.Патраева, Е.Ахмерова.

Объявляя итоги конкурса, члены жюри признались, что не сразу смогли прийти к общему мнению – все участники отлично выступили и достойны заслуженных побед. Но на то он и конкурс.

Среди детей от шести до десяти лет победили в номинации «эстрадное направление»: М.Король (I место, Куюргазинский р.), А.Рызванов (II место, Кугарчинский р.), А.Синева (III место, Федоровский р.); в номинации «народное направление»: У.Максимова (I место, Кугарчинский р.), Е.Ахмерова (II место, Стерлитамакский р.), Р.Галиева (III место, Стерлибашевский р.). В возрастной группе от одиннадцати до четырнадцати лет лучшими признаны в номинации «эстрадное направление»: Д.Дашкова (Кугарчинский р), Д.Гайнетдинов и Д.Клявлин из Стерлибашевского района.

В номинации «народное направление» победителями названы представительницы из Федоровского района Т.Соколова, Р.Михайлова и В.Викторова. Среди взрослых участников (от 15 до 17 лет) силой и голосовым диапазоном выделились: в номинации «эстрадное направление» — Ю.Патраева из Стерлитамакского района, А.Тимофеева из Стерлибашевского района и кугарчинец Д.Хамитов; в номинации «народное направление» первого места удостоена наша землячка Д.Ефимушкина, второго – А.Латыпов (Стерлибашевский р.), третьего – П.Фролова (Федоровский р.)

Для всех конкурсантов, бесспорно, выступление на «Весенней капели» стало своей «Минутой славы». Для многих из них это первые шаги на пути к большой, профессиональной сцене. Мальчики и девочки, занявшие почётные первые места в своих возрастных группах, а также участвовавший от нашего района единственный образцовый ансамбль «Веретенце» будут радовать зрителей своим очарованием, детской искренностью и музыкальной палитрой голосов на третьем этапе – республиканском, который пройдет в городе Дюртюли в марте текущего года.

Автор: Анастасия ПЕСТЕХА
Фотографии можно посмотреть на сайте kugvesti.wordpress.com
Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 1245 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
tag to the of your page -->
avatar